رؤية الوحدة :

ن تكون الوحدة منارة للمعرفة والخبرة، فيما يخص الابتكارات التربوية، وتوظيف التكنولوجيــا في خدمة التعليم والتعلم في الجامعات المصرية والدولية.

رسالة الوحدة :

تطوير ممارسات التعليم والتعلم والتميز فيها، من خلال إرساء منظـومـة تدعم أعضــاء هيئـة التدريس والطـلاب ومجتـمع الجـــامعـة ككل، وتعتـمد على الكـــوادر البــشرية المؤهـلة والتكنولوجيا الملائمة؛ بغرض تأصيل فكر الابتكار التربوي بجامعة الاسكندرية، والإسهام في تدويل الجامعة.

قيم الوحدة :

تطوير - ابتكار - تدويل.

أهداف الوحدة :

وضعت الوحدة عدة أهداف تطمح لتحقيقها للوصول للريادة في هذا المجال وذلك مع عقد شـراكات مع عدد من الجهـات ذات الاختصاص وتتمثل هذه الأهداف فى:

تطوير المحتـوى التعليمى الإلكترونى للســادة أعضـاء هيئة التدريس.

إعداد دورات للسـادة أعضـاء هيئـة التـدريس فى مجـالات التعلم عن بعـد والابتكـارات التربـوية، وذلك بالتـعاون مع مـركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس، ويمكن ان تطرح الدورات عن بعد

إتاحـة المحتــوى التعليـمى للطـلاب الذين لا يســتطيعون الحـضور في قـاعـات التعليـم بصـورة مستمـرة، مثل طلاب الدراســات العليا المهنية.

حضانة الإبداعات التربوية المبنية على التكنولوجيا والمقدمة من قبل مجتمع الجامعة.

الوصول إلى شريحة طلابية خارج الاسكندرية وخـارج مصر ومن ثم دعم تدويل الجامعة.

دعم الجامعة للإعتراف بالشهـادات الممنوحة بنظام التعلم الإلكترونى

- جذب الطلاب الأفارقة والدولي بشكل أعم.

- المســاهمة فى تغيير الثقافة التعليمية التقليدية.

- دعم استـخدام الأسـاليب التعليميـة والتربويـة المبتـكرة فى عمـلية التعليم بالجامعة.

- التطبيق الفعـال لضمـان الجودة النوعية للتعليم الالكترونى طبقا للمقاييس العالمية

- تعزيز التعـاون مع الجهات المعنية بتطوير التعليم والتعلم والابتكارات التربوية.

- دعم م·راسات الابتكار التربوي القائمة على التعلم التعاونى، والمحاكاة، والألعاب الجادة، ... إلخ.

adip logo

ابق على اتصال